SOS (техническое) 4

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 25 апр 2014 23:24
Mashenka___, а холодильник,в заведении нет холодильника Surprised ?Я думаю бисквит со сметанным кремом не потечет,если в сметану добавить закрепитель и торт хорошо под прессом выдержать ночь.Коржи впитают лишнюю влагу.А сверху картошка и потом уж ганаш.А груши в крем))
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 14
Сб, 26 апр 2014 19:14
Mashenka___, если торт хорошо выстоится перед сборкой и крем часть впитается и загустеет, а выравнять ганаш+крошка, то не потечет, я и без загустителей делаю и ничего. а торт что должен все торжество простоять?
Отредактировано 26 апр 2014 19:16, Tarchanova Olya
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 26 апр 2014 20:01
А я бы не рисковала))) торт в жаре,меня даже волнует не то что он потечь может,а то что пока он в жаре постоит,и потом люди отравятся не дай Бог!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Сб, 26 апр 2014 21:57
Да вот в том-то и дело! Здесь так принято на свадьбах, что торт стоит во время всего празднования на отдельном столике, люди подходят и восхищаются))) Т.е. торт должен простоять часов пять в июле в душном помещении с толпой народа. Я думаю, там и ганаш сильно подтает, а сметану так точно нельзя((
Я заказывала свой свадебный торт (одно название, что торт). Это были пироги (без кремовой прослойки) и мастика была сантиметровым слоем прямо на корж положена. Я торт не ела, бяка был. Но, может, они правы?
Я думаю, делать классический бисквит с грушевым мармеладом. Груши карамелизировать с сахаром и прослоить. Пока больше никаких идей.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 26 апр 2014 22:34
Mashenka___, ну если так , то наверное мармелады ,безе,кокосовые безе,фадж тебе в помощь))))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 26 апр 2014 22:38
Mashenka___, и как вариант крем на основе сыра,типа маскорпоне-сыр же в принципе может храниться вне холодильника))) И ганаш где шоколада настоящего больше чем масла.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 27 апр 2014 01:26
Аленушка 83, думаешь, маскарпоне выдержит и не потечет? У меня основной крем к шоколаду на кипятке - сливки и маскарпоне. Но это молочный продукт, сомневаюсь, что реально жару перенесет.
А ганаш я делаю шоколад + сливки, без масла вообще. Но часов пять в жаре...
Может, кто-нибудь еще что важное подскажет о тортах, которые должны жару выдержать?
Тарталетточка, вот в сторону мармелада и склоняюсь.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 27 апр 2014 21:23
Девочки HELP!!!
Из какой мастики можно сделать такие шоколадные розы? Подскажите рецептик,кто делал Embarassed
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пн, 28 апр 2014 00:02
Аленушка 83, я думаю сделано из шоколадно-мармышковой мастики, точный рецепт не дам так как делала его всегда "на глаз" (топила пачку мармышек и шоколадку потом смешивала с пудрой до нужной консистенции)
ещё можно попробовать из молочной мастики сделать такие цветы Rolling Eyes
вот нашла у нас рецепт шоколадной мастики
Mashenka___, в таких условиях выдержит крем только крепкий ганаш (масло + шоколад)
Отредактировано 28 апр 2014 00:08, plotnikova
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 28 апр 2014 00:06
plotnikova, Танюш,я боюсь что из шокомармышковой не получить такого тёмного цвета,И сохнет она то медленно как же розочки из неё тогда делать??? У меня подозрение,что эти розочки из пластичной шоколадной массы...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пн, 28 апр 2014 00:11
Аленушка 83, а у меня она наоборот получалась каменной, едва успевала из неё лепесток сделать, как она уже застывала(может ты мало пудры клала?) ... и вот рецепт шоколадной мастики и ещё такой рецепт
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 28 апр 2014 09:57
Аленушка 83, точно шоколадный пластик. Разные виды шоколада молочный, белый+ кукурузный, глюкозный сироп. Чем меньше процента какао, меньше сиропа, на белый шоколад наприимер. Растопила, добавила сироп, перемешала, на силик коврик, остудила, в руках размяла и вперед
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 28 апр 2014 10:07
plotnikova, Anyutini glazki, спасибо девочки!!!!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2014
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 4
  • Город Венев
  • Блог 2
Вт, 29 апр 2014 19:37
Аленушка 83, я к чуть остывшему растопленному шоколаду добавляю абрикосовый джем.
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2014
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 4
  • Город Венев
  • Блог 2
Вт, 29 апр 2014 19:41
Девочки, помогите пожалуйста! Нужно сделать торт для двух именинников: мальчика (4 года) и девочки (2 года). Идею оформления полностью возложили на меня. А идей то нет.... Единственное пожелание заказчика, чтобы "как в том году, но по-другому.... и пусть будут герои мультиков"
Выслушаю (прочитаю и посмотрю) все варианты
В прошлом году я делала такой
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 29 апр 2014 20:48
Юлия Юрьевна, посмотри тут
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Ср, 30 апр 2014 19:00
Люди! help!!!!!
Научите бездаря обтягивать круглые торты (в виде шара)!!!! Cry2
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 30 апр 2014 19:03
Креманка, ниче себе бездарь...Только что видела твое яблоко,идеально обтянуто.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Ср, 30 апр 2014 19:16
Тарталетточка, Ален, оно только спереди более-менее получилось, а сзади сплошные складки, два раза пришлось делать "обрезание". Благо, что не мяч, а яблоко, замаскировала под трещинки girl_craz
Мастика у меня мармышковая, раскатывала 2-3мм. Первый раз пришлось содрать мастику, начала рватьс. Второй раз чуть получше, но тоже не вполне удачно.
Помогите из опыта или может видел кто МК???.
Отредактировано 30 апр 2014 19:20, Креманка
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2014
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 4
  • Город Венев
  • Блог 2
Ср, 30 апр 2014 22:51
Тарталетточка, спасибо, но я уже смотрела!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 1 май 2014 23:19
Юлия Юрьевна, мне идея типа такого,только на стороне для девочки куклу,мишку,ну чего-нибудь девичье:
 

 
Либо по типу этого-на одной стороне краситвое платье для девочки,а рядом футболка с нарисованнной машинкой и джинсы:
 

 
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2014
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 4
  • Город Венев
  • Блог 2
Пт, 2 май 2014 06:05
Аленушка 83, спасибо! Идея в голову пришла,скоро увидите For you!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пт, 2 май 2014 12:07
сообщение от NataVNV
Приветик девченки!Очень нужна Ваша помощь.Заказали торт единичку ,кофейный с вишнями под мастику.Вопрос:можно сметанный крем,если да,то тортирование нужно делать,чтобы крем не вылазил из боков(были у меня такие случаиЕ,Или посоветуйте какой-то крем.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 май 2014 14:43
NataVNV , масляно-заварной кофейный крем (если нужен рецепт ,я наведу на мой ,может понравится вам) ,он хорошо держит форму и не вылезает .Сметнный ,я лично, не давала бы, можно крем с белым шоколадом и ванилью ,тоже вкусно будет . Smile
Отредактировано 2 май 2014 14:44, yenni
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 2 май 2014 20:49
NataVNV у меня очень популярны торты со сметанным кремом,промазываешь торт и кладешь под небольшой пресс ,крем немного впитается.Потом излишки с боков удалить и покрыть бока кремом под мастику каким пользуешься +крошка.У меня не течет)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели