Пирог с бананами (в оригинале с вареньем)
рецепт отсюда: оригинал
копирую рецептик:
Понадобится:
сливочное масло - 250 г.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик или ваниль (по-вкусу)
яйца - 3 шт.
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
повидло или варенье - 500 мл.
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (или ванилью). Слив. масло растопить на водяной бане. Влить масло к взбитым яйцам.
Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пищ. пленку и положить в морозилку на полчаса.
Форму для выпечки смазать раст. маслом и застелить пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Форму желательно брать по-больше (у меня получились толстоватые края из-за того что взяла среднюю форму) Уложить тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Духовку разогреть до 190 С.
На тесто выложить повидло/варенье ровным слоем. (Берите варенье густое, жидкое будет течь, при нарезке вытекать) Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозилке. Выпекать 45-50 мин. Смотреть по готовности. Дать пирогу остыть в форме.
Приятного аппетита!
вот что у меня получилось.. тольк я не брала варенье.. а взяла бананы..
копирую рецептик:
Понадобится:
сливочное масло - 250 г.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик или ваниль (по-вкусу)
яйца - 3 шт.
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
повидло или варенье - 500 мл.
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (или ванилью). Слив. масло растопить на водяной бане. Влить масло к взбитым яйцам.
Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пищ. пленку и положить в морозилку на полчаса.
Форму для выпечки смазать раст. маслом и застелить пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Форму желательно брать по-больше (у меня получились толстоватые края из-за того что взяла среднюю форму) Уложить тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Духовку разогреть до 190 С.
На тесто выложить повидло/варенье ровным слоем. (Берите варенье густое, жидкое будет течь, при нарезке вытекать) Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозилке. Выпекать 45-50 мин. Смотреть по готовности. Дать пирогу остыть в форме.
Приятного аппетита!
вот что у меня получилось.. тольк я не брала варенье.. а взяла бананы..
Кулинар